おいちゃん茹でた落花生好きやで!
バターピーとか、炒った落花生しか食べたことがない人はめっちゃ勿体やで!!
茹でた落花生、人によってはまったく存在を知らへんようやな。
茹でるとな、ホクホクまるで栗みたいになるんや。
味も栗を少し香ばしくして、歯切れを良くしたような風味、食感でこれがめっちゃうまいんや!!!
おっと、もちろん既に加工された落花生を茹でてもダメやで!
土から掘り出した生の落花生を茹でるんや。
熱々のを殻からパチ-、ひしぎだしてパクーするんや!
ビール、日本酒にももちろん合うんやけど、一等あうのはなぜか焼酎やな!
酒飲みなら絶対おさえておきたいおつまみやで
【25年度 新豆 千葉県産落花生】堀りたての落花生を塩茹でし、冷凍保存した旬の味!ゆで落花生(冷凍)