ホンマはな、磯辺揚げチョコチョコつつきながら、日本酒のみたいとこやけど、図書館の食堂は酒おいてないんやで?おいちゃん、ほんま情けのうなるわ!
おいちゃんはお酒のみやさかい、揚げ物よう好きや。
竹輪さんは、そのままパクーしてもなんか味気ないんやけど、揚げると化けるで〜!
今日は青のりまぶした磯辺揚げ食べたんやけど、これが美味やで。
揚げんへんときの五倍は美味くなるで(おいちゃん比)!
ぜいたくをいえば、竹輪の穴にプロセスチーズ詰めたら満点や!
外カラッと揚がったちくわ噛んだら、なかからトロトロのチーズが出てきてみ!酒が足りへんで!!
あとな、カニカマや。
あれ、衣つけて揚げるとホンマもんのカニさんと区別つかへんで!!ためしてみ!!
ほなまたな〜!