おいちゃん、何回も書いとるけどチンチンに冷えたビールが一等好きやねん。
おいちゃんは家で缶ビール飲む時は、冷凍庫に入れて過冷却ビールを作るんや!
過冷却ってしっとるか?知らん兄さんはwikiでしらべとき!
本来凍るはずの温度なのに、液体のままのビールやさかい。それはもうクイーしたらたまらんで!
おいちゃんがここから作り方教えるで。
まずは缶ビールを2時間くらい冷凍庫に入れとき!
次にこの缶をそーっと取り出すんや!
抜き足差し足忍び足で絶対に振ったりショックを与えたらあかん!
グラスまでたどり着いたら(もちろんグラスもチンチンに冷やしとくんやで!)そーっと栓を開けるんや。
静かーにグラスにビールを注ぐと、ビールがなぜかとろーりしておまんがな!
無事注ぎ終わったら、まずは一口クイーや!喉に染み渡るで!
次にお好みでグラスをチンチン叩いてみい?さっきまで液体だったビールが一瞬にしてフローズン状に凍っていくんやで!
これもシャリシャリ、グビーでようこたえられへんがな!
特にスパイシーな料理、カレー、チゲ鍋、あと揚げ物との相性は抜群さかい!
一回やると病みつきになるほどうまいでぇ〜!今夜にでも試さなあかんでぇ。
冷凍庫の性能によって冷やす時間は前後するんやけど、手に持てないくらい冷たく缶を冷やすのがポイントやで!